中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏| 無障礙瀏覽

屏南縣上源中小微企業雙創產業園控制性詳細規劃公示(草案)

發布時間: 2019年11月15日 11:23     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

   規劃簡介

  一、區位及規劃范圍

  規劃區位于屏南縣城西南部,上鳳溪村東部,分布于國道237南北兩側,四面臨山,規劃面積為79.95 公頃。

  二、現狀概況

  規劃區現狀多為山地,整體呈現四周高中間低的態勢。規劃范圍內最高點位于西北側的山頂上,沿國道237 線兩側地勢相對平坦。現狀居住人口170 人。區內現狀建設用地為5.14公頃,占規劃總用地的6.43%,現狀建設用地主要為居住用地及工業用地。

  三、功能定位及規模

  1、功能定位

  屏南縣中小微企業集聚孵化平臺,以重點發展本地特色產業和國家鼓勵的新興產業為主的綜合性產業園區。

  2、規模

  (1)用地規模:

  規劃用地總面積79.95公頃,其中建設用地面積33.86公頃。規劃工業用地面積18.40公頃,物流倉儲用地1.0公頃。

  (2)人口規模:

  規劃總人口為3300人,包含工業就業人口、物流倉儲就業人口和居住人口。其中工業就業人口2200人,物流倉儲就業人口100人,居住人口為1000人。

  四、用地布局

  1、總體布局

  規劃在遵循對接總體規劃和土地利用總體規劃的基礎上,合理配套園區的公用設施用地;優化完善園區路網體系;充分結合現狀山地地形特點,采用平坡式和臺地式相結合的用地形式,營造與自然和諧共生的建設用地。

  2、用地布局

  (1)居住用地

  規劃保留現狀村民住宅用地,于國道237 線西北側新增一塊安置用地。規劃二類居住用地2.50 公頃,占園區建設用地的7.38%。

  (2)工業用地

  遵循生態經濟和循環經濟理念,基于工業生態鏈組織的模式,將工業用地分為東西兩個組團。規劃工業用地采用用地面積1-2 公頃的基本地塊,實際操作中可以細化成更小的地塊滿足中小微企業的用地需求,使規劃具有彈性。規劃二類工業用地面積18.40 公頃,占園區建設用地的54.35%。

  (3)物流倉儲用地

  規劃兩塊物流倉儲用地,位于園區東南側,用地面積1.0公頃,占園區建設用地的2.95%。

  (4)公用設施用地

  規劃公用設施用地面積0.16公頃,占園區建設用地的0.47%。

  (5)綠地與廣場用地

  規劃園區綠地與廣場用地6.94 公頃,占園區建設用地的20.50%。

  五、道路交通規劃

  (1)對外交通

  園區對外交通主要依托國道237 線。

  (2)區內交通

  規劃道路等級按主干路—次干路—支路三級劃分。國道237線作為縱貫園區的主干路,紅線寬度按10米控制,為一塊板道路斷面;工業一路、工業二路、工業四路、工業五路和工業六路作為次干路,紅線寬度按14米控制,為一塊板道路斷面;工業三路作為支路,紅線寬度按5米控制。

  (3)慢行交通

  慢行空間包括交通性的慢行空間和非交通性的慢行空間。交通性慢行空間指園區道路的非機動車道、人行道、人行橫道,園區主要道路兩側的人行道寬度為2.5米。非交通性慢行空間指沿溪兩側布設的濱溪人行步道,步道寬度按1.5—2.0米設置。

  六、景觀塑造

  (1)綠地系統規劃

  本次綠地系統規劃遵循“貼近自然、尊重生態”的理念,在現有自然生態林地的基礎上,通過沿路綠帶、濱溪綠帶來組織園內各類綠地建設,構建產業園綠地系統。

  規劃沿園區內部溪流兩側設置濱水綠帶,形成縱向生態廊道。規劃在國道237 線兩側設20米寬防護綠帶。

  (2)城市空間意向

  產業風貌區——塑造中小微企業產業園風貌,建立現代產業新區景觀,使其向有序的產業特征空間形象發展。

  居住風貌區——建立宜人尺度的村莊住宅景觀,力求創造舒適宜人、豐富多樣的安置小區,增進村民認同感和建筑的可識別性與可欣賞性。

  備注:公示圖紙展示地址:屏南縣東環中路405號屏南縣自然資源局一樓大廳

附件下載

分享到:

相關鏈接

天博娱乐场开户注册