中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏| 無障礙瀏覽

第十屆電博會成果豐碩

來源: 寧德網      發布時間: 2019年06月16日 08:34     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  6月15日下午,記者從第十屆海峽兩岸電機電器博覽會暨第二十屆寧德投資洽談會新聞通報會上獲悉,本屆展會成果豐碩,共對接項目168項,總投資629.3億元;據不完全統計,各類商品現場成交額3500萬元,各類機電產品達成協議、意向金額1.2億美元。 

  本屆展會對接的項目涵蓋了新能源電池、新能源汽車、不銹鋼新材料、銅材料四大主導產業和電機電器、食品加工、文化旅游等特色產業以及商貿服務、現代物流、民生康養等領域。工業招商方面,共對接項目98項,總投資362.5億元;服務業招商方面,共對接項目70項,總投資266.8億元。外商投資方面,新簽外資項目11項,總投資39.1億元,擬利用外資5.63億美元。同時,展會舉辦的海外買家專場采購對接會,吸引了克羅地亞、塞爾維亞、俄羅斯、烏克蘭、尼泊爾、巴基斯坦、韓國、印度、巴西等38個國家1200多名采購商參會,就新能源、新材料、水泵、發電機組及相關配件進行洽談采購。

  本屆展會產業導向突出,展覽內容豐富。在延續電機電器展覽基礎上,新增了新能源新材料、擺脫貧困和對口支援三項特色展覽展示。設置標準展位502個,邀請來自歐美、東南亞、中東、非洲等30多個國家和地區191家新能源、新材料和電機電器知名企業及其產品登場亮相。其中,上汽寧德基地展出的純電動乘用車更是吸引了來賓、客商的廣泛關注。

  電動船舶、半導體汽車芯片是全球關注的新興熱點和前沿領域。本屆展會聚焦產業前沿,舉辦了電動船舶創新發展研討會和半導體汽車芯片專業論壇。在電動船舶創新發展研討會上,專家學者圍繞電動船舶發展現狀及未來趨勢、電動船舶和船用電池關鍵技術、電動船舶標準法規三大議題進行深入研討,為推動鋰離子電池動力系統在船舶上的應用推廣問診把脈、建言獻策。在半導體汽車芯片專業論壇上,專家學者就寧德半導體汽車芯片發展出謀劃策,通過產業與金融雙輪驅動,促成更多合作機會,助力寧德新能源汽車及汽車半導體產業發展。

  此外,“兩微一端”融媒體宣傳成為本屆展會宣傳的一大特色,在閩東日報融媒體平臺、華人頭條平臺上的總點擊量累計超過70萬次。有近20萬名觀眾通過網絡媒體和新媒體觀看了開幕式直播。(記者 陳小妹) 

附件下載

分享到:

相關鏈接

天博娱乐场开户注册