中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏| 無障礙瀏覽

寧德市舉行第十屆電博會成果通報會

來源: 寧德網      發布時間: 2019年06月17日 09:04     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  為期3天的第十屆海峽兩岸電機電器博覽會暨第二十屆寧德投資洽談會,于6月15日圓滿落幕。記者從市政府新聞辦舉行的新聞通報會上獲悉,據不完全統計,本屆展會各類商品現場成交額3500萬元,各類機電產品達成協議、意向金額1.2億美元。

   

  十年電博 

  聚焦產業前沿 

  走過10年的海峽兩岸電機電器博覽會,已成為福建省、寧德市對外開放、招商引資、產業協作的重要平臺,吸引了來自海內外越來越多的關注目光。記者了解到,6月13日上午,有近20萬名觀眾通過網絡媒體和新媒體觀看了開幕式直播。

  在延續電機電器展覽基礎上,本屆展會結合我市快速崛起的新能源電池、新能源汽車、不銹鋼新材料、銅材料四大主導產業,新增了新能源新材料、擺脫貧困和對口支援三項特色展覽展示,展覽形式得到創新;設置標準展位502個,邀請來自歐美、東南亞、中東、非洲等30多個國家和地區191家新能源、新材料和電機電器知名企業及其產品登場亮相,展品內容更加豐富,尤其是上汽集團寧德基地展出的純電動乘用車,吸引了來賓、客商的廣泛關注。

 

  電動船舶、半導體汽車芯片是全球關注的新興熱點和前沿領域。本屆展會期間舉辦了電動船舶創新發展研討會和半導體汽車芯片專業論壇。在電動船舶創新發展研討會上,專家學者圍繞電動船舶發展現狀及未來趨勢、電動船舶和船用電池關鍵技術、電動船舶標準法規三大議題進行了熱烈深入地研討,為推動鋰離子電池動力系統在船舶上的應用推廣問診把脈、建言獻策,寧德時代新能源與4家企事業單位現場進行合作項目簽約。半導體汽車芯片專業論壇上,與會專家、學者、企業代表圍繞汽車半導體產業發展及業界關注的熱點話題展開交流,其中國家4位專家就中國自主可控芯片的發展契機與模式、新能源汽車IGBT產業化項目簡介、功率半導體器件的可靠性和壽命模型、汽車電子與人工智能芯片作主題演講,同時,業內人士就寧德汽車半導體汽車芯片發展出謀劃策,通過產業與金融雙輪驅動,促成更多合作機會,助力寧德新能源汽車及汽車半導體產業發展。

  兩岸攜手 

  合作共贏發展 

  本屆展會以“產業為媒,兩岸合作,共贏發展”為主題,期間商貿交流活躍,招商成果豐碩,交易業績喜人。

  據市政府副秘書長周正明通報,本屆展會對接項目168項,總投資629.3億元,涵蓋新能源電池、新能源汽車、不銹鋼新材料、銅材料四大主導產業和電機電器、食品加工、文化旅游等特色產業以及商貿服務、現代物流、民生康養等領域。工業招商方面,共對接項目98項、總投資362.5億元,其中投資額10億元以上項目8項、總投資231.6億元;服務業招商方面,共對接項目70項、總投資266.8億元,其中商貿服務業及總部經濟項目總投資101.9億元,占服務業項目總投資的38.2%。外商投資方面,新簽外資項目11項、總投資39.1億元,擬利用外資5.63億美元,其中來自臺灣、香港、新加坡等地區的外資項目分別占比為36%、18%、18%。

  本屆展會舉辦的海外買家專場采購對接會,吸引了克羅地亞、塞爾維亞、俄羅斯、烏克蘭、尼泊爾、巴基斯坦、韓國、印度、巴西等38個國家1200多名采購商參會,就新能源、新材料、水泵、發電機組及相關配件進行洽談采購,展會現場對接活躍。據不完全統計,本屆展會各類商品現場成交額3500萬元,各類機電產品達成協議、意向金額1.2億美元。

附件下載

分享到:

相關鏈接

天博娱乐场开户注册