中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏

我市啟動防暴雨Ⅲ級應急響應

此次強降水過程持續時間長、降水強度強、暴雨范圍廣 市防指要求做好防御工作
來源: 寧德網      發布時間: 2019年06月23日 08:38     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  昨日,新一輪強降水過程啟幕,我市普降暴雨,局部大暴雨。市防汛抗旱指揮部啟動了防暴雨Ⅲ級應急響應,要求各地做好重點時段、重點人群、重點領域的防御,確保人民群眾生命財產安全。  

  據悉,此次強降水過程持續時間長、降水強度強、暴雨范圍廣。6月22日8時28分、11時34分,市氣象臺兩次發布暴雨紅色預警信號,提醒各地注意防范強降水可能引發的山洪、中小流域洪水、城鄉積澇和塌方、滑坡、泥石流等次生災害,并關注強降水和雷電對中考的不利影響。

  6月22日10時30分,市防指決定將防暴雨應急響應從Ⅳ級提升至Ⅲ級,要求各縣(市、區)和相關成員單位密切監視雨情動態,適時啟動和調整防暴雨應急響應,強化組織指揮,扎實做好防范工作。

  據市氣象臺統計,6月21日20時至22日20時的累計雨量,我市9個縣(市、區)已有118個鄉鎮超過50毫米,其中5個縣(市、區)的18個鄉鎮超過100毫米,最大雨量為古田城西街道的186.6毫米,其次為柘榮宅中的142.7毫米。1小時雨量最大為古田城西街道的72.4毫米。

  市防指要求,各地各部門要重點關注強降雨地區、涉水景區、危舊房屋、在建工程、城鄉低洼地帶、學校校舍、高陡邊坡、重點項目、人員集聚區等重點部位的防洪安全,一旦發現隱患,一定要堅決、果斷、徹底地轉移所有群眾,并做好妥善安置,確保人民群眾的生命安全。各級應急搶險隊伍要進崗到位,隨時準備應對各類突發情況。特別是前幾輪強降雨過程中影響較大的縣(市、區),要注意防范降水的疊加可能引發的不利影響,時刻保持警覺,隨時準備處置險情。

  市氣象臺預測,23日,我市仍有暴雨,局部鄉鎮有大暴雨,24小時雨量為50~120毫米,局部可達150毫米;24日,陰有小到中雨,部分大雨,局部暴雨;25日,陰有小到中雨,局部大雨。(林珺)

 

附件下載

分享到:

相關鏈接

天博娱乐场开户注册