中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏| 無障礙瀏覽

寧德獲批創建國家級普惠金融改革試驗區

來源: 閩東日報      發布時間: 2019年12月12日 10:06     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  日前,經國務院批準,中國人民銀行、發展改革委、財政部、銀保監會、證監會向福建省印發了《福建省寧德市、龍巖市普惠金融改革試驗區總體方案》(以下簡稱《總體方案》),寧德獲批創建國家級普惠金融改革試驗區。

  根據《總體方案》,我省將力爭到2020年末,實現寧德市、龍巖市普惠金融發展達到全省中上游水平,全力保障脫貧攻堅目標實現;到2021年末,為普惠金融支持試驗區發展積累一批可復制、可推廣的工作機制,并在全省、全國范圍內推廣;到2022年末,在試驗區形成廣渠道、多層次、全覆蓋、可持續的普惠金融服務體系,建立與全面建成小康社會相適應的普惠金融發展保障體系和長效機制。

  新華社福州12月11日電(記者趙文才 吳雨) 日前福建省寧德市等三省四地金融改革創新試驗區總體方案獲批。中國人民銀行副行長陳雨露10日表示,開展區域金融改革新試點,有助于形成錯位發展、各具特色的區域金融改革格局,更好發揮金融服務實體經濟能力。

  7月24日召開的國務院常務會議部署深化區域金融改革試點,并提出對有試點意義的改革方案成熟一個推出一個。日前,福建省寧德市、龍巖市和浙江省寧波市普惠金融改革試驗區,甘肅省蘭州新區綠色金融改革創新試驗區總體方案獲得國務院批復。

  人民銀行副行長陳雨露10日在福建省龍巖市召開的三省四地金融改革試驗區啟動交流活動上表示,在各項金融改革試驗當中,普惠金融和綠色金融改革試驗工作,已經成為深化金融供給側結構性改革的兩大探索著力點。

  據介紹,近年來,區域金融改革試驗區先行先試,取得了積極成效,并總結了大量有益的經驗和做法。河南蘭考等普惠金融改革試驗區,浙江、江西等五省(區)綠色金融改革試驗區在完善現代信用信息基礎設施建設、出臺配套支持政策等體制機制創新和充分利用金融科技實現數字化等方面取得積極成效,有效提升了金融服務供給,實現了經濟效益和社會效益的雙豐收。

  陳雨露表示,開展普惠金融、綠色金融改革試驗,推動了全局性的普惠金融和綠色金融的發展,同時也在不斷地提煉形成中國經驗,為全球普惠金融和綠色金融發展貢獻力量。(記者 張文奎) 

附件下載

分享到:

相關鏈接

天博娱乐场开户注册